Sweetlemon 的博客

Sweetlemon 的博客

GGOI2019游记

posted on 2019-04-14 13:13:57 | under 游记 |

贵州·广西省选 = 贵广OI / 贵桂OI = GGOI

$\text{Day}\ [-5,-2]$

清明三月三假期结束后,我就开始全面停课了。来到机房,重新见到了三位高二大佬,真是非常高兴呢(笑)。

赛前的“官方模拟”让我十分慌张:什么? $\mathrm{NTT}$ ?博弈论?怎么都是我不懂的东西……信心不断下降。还有为什么考了那么多题数据结构?!!

随手刷了刷洛咕试炼场的题目,特别是动态规划、树和数据结构。对,就是模拟题着重强调的数据结构

我考前都过了些什么关卡啊……提高基础动态规划、莫队、淀粉质(捂脸)

省选前本来想好好调整作息,结果却沉迷于阳炎Project(逃

$\text{Day}\ -1$

周五晚,我从学校回到了家里。什么?明天就要省选了?好可怕……

还有那个反复出现的 $\text{FFT/NTT}$ !万一明天要用到不就完了!赶紧背模板去!

于是,我在省选前的晚上,花了数小时的时间复习了 $\text{FFT/NTT}$ 的基本原理,并成功 抄出了代码。

$\text{Day}\ 1$

重大考试嘛,开考前例行公事,发了一条说说,引用了 Euphoria 和 01 Song 的歌词,还配了 IA 的图片(希望能带来好运?)

据说这一天在我们考试的同时,外面高三要举行成人礼?开考前还特意发了耳塞(看起来很简陋呢)。我做好准备了么?

开考前