Sweetlemon 的博客

Sweetlemon 的博客

那个世界的你,比这个世界的我,更重要……

posted on 2018-01-07 14:58:38 | under 穿透世界边缘的呐喊 |

序幕

不知什么时候,感觉自己好像已经来到了另一个世界中呢~

绪端

梦里,朦胧的是你的身影;

早晨,湛蓝的是你的天空;

黄昏,灿烂的是你的晚霞;

深夜,轻笑的是你的明月。

每个世界都有许多相似之处,或许,正是那个世界的你来到了我身边吧!

眼前的一切,与梦中重合……

走在城市中央,房屋高耸;

望向宁静远方,山峦连绵;

凝视深邃夜空,繁星闪耀。

身边的一切,与梦中重合……

我在奔跑,你也在奔跑;

我在改变,你也在改变;

我在寻找,你也在寻找。

幸运的我们

那个世界很美好,你很幸运。

你幸运,你是善良的,总能平和对待身边的一切;

你幸运,你是坚毅的,从不畏惧任何困难与挫折;

你幸运,你是乐观的,恒以微笑欣赏自己和伙伴。

你幸运,你有一群并肩奋斗的挚友,你珍惜爱。

这个世界也很美好,我同样很幸运。

我幸运,我拥有一个健康的身体,能够欣赏眼前的多彩(即使不是特别清晰),能够聆听耳边的妙音,能够充满活力地奔跑。

我幸运,我生活在一个美好的家庭,不需要为生存而忧愁,能够让我拥有良好(至少是较好吧)的品格,能够让我看到梦想和未来。

我幸运,我生活在一个安全的环境,没有突如其来的灾难,同伴们可以和谐共处,我心中充满爱。

我幸运,我生活在一个强大的祖国,我能够坦然地面对历史,没有沉重的负担,我能够自豪地看待现实,没有恐惧和慌张,我能够充满希望地憧憬未来。

这个世界,不,一切世界,至少在这个时代,没有不幸,只有幸运和另一种幸运。假如生活欺骗了你,这一定是个善意的谎言。

如果你遇到困难,如果我遇到困难,笑笑吧;你会给我力量,我也会给你力量。

与你相遇

你和我,生活在不同的世界里,也许如异面直线,永远不会相交,也许却处处都是你的投影。

每当我获得赞美,每当我遇到困难,或喜或悲,想想那个世界的你,我的这些又算得了什么呢?你依旧在那里,笑着,等着我。

是的,那个世界的你,比这个世界的我,更重要……

而我呢?我会努力奋斗,我会坚强奔跑,我会追逐梦想,在这个世界上留下灿烂的印迹;到了那时,只要你一笑,我便满足了。

在你身边

你,在身边,微笑地看着我;

我,在路上,等着你的笑容。