大家一起来颓slay.one啊!

【人物角色】

人物角色种类比较多,技能大致有下面这些:

  1. 激光炮塔

  2. 导弹炮塔

  3. 榴弹炮塔

  4. 回血塔(即治愈光环)

  5. 手雷

  6. 激光手雷

  7. 毒雾弹(即酸性榴弹)

  8. 护盾

  9. 传送

  10. 隐身

  11. 扫描

下面一个(类)一个(类)展开说:

1.【激光炮塔】:

$~~~~$ 这是一个对新手很不友好的技能,对于走位不好的人,很容易被命中,但是没有溅射,也没有击退,基本到了红名这个炮塔就废了,因为稍微控制一点就能不掉血肝掉这个塔。

2.【导弹炮塔】:

$~~~~$ 这个塔射程比较小,比较好躲,但是如果地形复杂导弹射到你周围的箱子上也能对你造成溅射伤害并产生击退效果,如果周围有水或者残血的话建议不要在周围还有墙的情况下靠近这个塔。

$~~~~$ 这个塔一般躲起来的话是绕着塔转圈,但是总是有人手残往塔上靠就没办法了 $QAQ$ 。

3.【榴弹炮塔】:

$~~~~$ 这是一个最恶心的炮塔,虽然范围小,但是速度慢的角色几乎躲不掉,而且击退高,伤害也比较高,重点是这个塔能越过矮墙和木箱子发射,这就造成了你打不到他但他能打到你的局面。

$~~~~$ 对付这个塔如果有火箭类的直接远轰,如果没有火箭或者中间隔墙的话,建议先等跳跃冷却(一般是一两秒)完毕,走到前面给塔一炮并迅速跳回来(当然操作不好能会被炸飞的更远),因为跳跃速度远高于行走速度,这样一般能成功,当然技术好的直接拿红炮清掉。

$~~~~$ 这些塔有几种加正/负加成:加/减射速;加/减射程;加/减携弹量;加/减伤害。

$~~~~$ 第一个是对激光炮塔最有用的,因为加快的射速更加不好躲避,命中率高。

$~~~~$ 第二个,第四个加成对三个炮塔都有用,毕竟打得更远嘛……

$~~~~$ 第三个一般是最没用的,携弹量的增多意味着炮塔能打的炮数增多,理论上可以价值提升,但是实际上炮塔几乎都会很快被清理掉所以这个加成最好不要点。

$~~~~$ 激光炮塔推荐加 $1\&2$ ,导弹炮塔榴弹炮塔推荐加 $2\&4$ (仅限于团队死战)。


4.【回血塔(即治愈光环)】:

$~~~~$ 这个一般是用来保命的,当然紧急时候也可以用来挡伤害毕竟回血塔不是很脆,比如你只有一点血,敌人拿着急射小机枪或者猎枪追你的时候,你可以放一个回血塔跟他绕圈,然后等血回的差不多的时候再正面刚。

$~~~~$ 回血塔有两个正加成:愈合率;半径;寿命。

$~~~~$ 愈合率代表回血速度,一般愈合率较高的角色都不容易死,毕竟回血会的快。

$~~~~$ 半径就是治疗半径,一般适合打辅助奶妈的可以选,比如圣诞老人半径 $+2.7$ 就可以奶一个队。

$~~~~$ 寿命就是回血塔上面的蓝条,也就是使用时间,加了并没有什么用。

$~~~~$ 推荐先加愈合率,其他的再考虑,注意回血塔是可以给队友/非队友回血的,但是不能给别的塔回血。


5.【墙】:

$~~~~$ 这是个比较鸡肋的技能,一般只有以下几个作用:

$~~~~$ 1.在感染模式里面放墙赌僵尸,拖延很长的时间。

$~~~~$ 2.在无法躲避黄炮的时候放墙直接引爆黄炮。

$~~~~$ 3.在夺旗模式/团队死战的时候赌别人家门( $example:PorChessT$ 地图, $Meep2.0$ 地图, $CTF$ 地图),当然遇到坑货也会赌自己家门(这里实名 $diss$ 几个人: $87sb$ ,你个 $lowB$ ,专业坑队友, $Player$ ),这时候你只能选带传送的角色跑出去了……


6.【手雷】:

$~~~~$ 手雷是个比较好的技能,能量需求较低,如果手雷完全炸到一个人伤害是十分客观的,大约有 $100$ 多的伤害,血脆的直接带没了,当然手雷经常会砸不准或者被墙弹回来导致自杀。

7.【激光手雷】:

$~~~~$ 激光手雷适合在复杂地形图上用,比如 $Meep2.0$ 和 $CTF$ ,在两边扔激光手雷往往能炸死不少人,但也有可能导致自杀。

$~~~~$ 激光手雷如果准确在一个人脚下命中是很可怕的,伤害比手雷还高一些,扔得准的话能直接带走对面主力。

8.【毒雾弹(即酸性榴弹)】:

$~~~~$ 这个东西玩的好的话用来团灭堵路或者抢人头都是非常优秀的,但是及其容易自杀,一般适合在地方小的或者不方便跑的地方扔( $example:PorChessT$ ),另外,在团队死战/夺旗时,隐身英雄配上队友的酸性榴弹除了黄炮是没法发现的,搭配的好能带走不少人。


9.【护盾】:

$~~~~$ 这是一个比较难玩,对于大部分人来说比较鸡肋的技能,耗能不是很低,能把1s内的伤害全部降低为10,但是注意了,只有一秒,意思就是说你连续开三秒护盾你就没能量了。目前在国服发现最会玩这个技能的是 $hexiang20050831$ ,用的是猫。


10.【传送】:

$~~~~$ 这个技能一般用于逃跑或者夺旗,偷袭是不可能的,毕竟传送后两秒无法攻击,一般配合加速使用。


11.【隐身】:

$~~~~$ 这个技能十分的恶心,一般是隐身玩狙击或者拿着喷火器等人来了直接近身一波,如果配合着草丛效果更好,但是隐身实际上是能看到的,虽然用猎枪是不会解除隐身,但是还是会在 $2s$ 内清晰一点,往往这时候就能反杀。

$~~~~$ 隐身是可以被黄炮定位的,而且所有炮塔无视隐身。


12.【扫描】:

$~~~~$ 用来反隐身(简洁明了)。