C++(竞赛)

回复帖子

@悟禅 2019-07-13 00:29 回复

废话和准备

来自一位不争气的蒟蒻


谈谈C++

不得不说C++很优秀功能和全面,这也是我所接触到底第一种语言, 听说你们的信息技术会直接学习 python ,那么废话不多说我们直接开始C++的 成仙之路


了解C++

以下内容全是抄的没有什么意义,建议跳过

可以忽略不计

  1. C++是从C语言发展而来的,而C语言的历史可以追溯到1969年。 在1969年,美国贝尔实验室的Ken Thompson为DECPDP-7计算机设计了一个操作系统软件,这就是最早的UNIX。接着,他又根据剑桥大学的Martin Richards设计的BCPL语言为UNIX设计了一种便于编写系统软件的语言,命名为B。

  2. B语言是一种无类型的语言,直接对机器字操作,这一点和后来的C语言有很大不同。作为系统软件编程语言的第一个应用,Ken Thompson使用B语言重写了其自身的解释程序。 1972—1973年间,同在贝尔实验室的Denis Ritchie改造了B语言,为其添加了数据类型的概念,并将原来的解释程序改写为可以在直接生成机器代码的编译程序,然后将其命名为C。

  3. 1973年,Ken Thompson小组在PDP-11机上用C重新改写了UNIX的内核。与此同时,C语言的编译程序也被移植到IBM 360/370、Honeywell 11以时VAX-11/780等多种计算机上,迅速成为应用最广泛的系统程序设计语言。 然而,C语言也存在一些缺陷,例如类型检查机制相对较弱、缺少支持代码重用的语言结构等,造成用C语言开发大程序比较困难。

    1. 为了克服C语言存在的缺点,贝乐实验室的Bjarne Stroustrup博士及其同事开始对C语言进行改进和扩充,将“类”的概念引入了C语言,构成了最早的C++语言(1983)。后来,Stroustrup和他的同事们又为C++引进了运算符重载、引用、虚函数等许多特性,并使之更加精炼,于1989后推出了AT&T C++ 2.0版。随后美国国家标准化协会ANSI(American National Standard Instiute)和国际标准化组织ISO(International Standards Organization)一起进行了标准化工作,并于1998年正式发布了C++语言的国际标准ISO/IEC:98-14882。各软件商推出的C++编译器都支持该标准,并有不同程序的拓展。

    2. C++支持面向对象的程序设计方法,特别适合于中型和大型的软件开发项目,从开发时间、费用到软件的重用性、可扩充性、可维护性和可靠性等方面,C++均具有很大的优越性。同时,C++又是C语言的一个超集,这就使得许多C代码不经修改就可被C++编译通过。


准备工作

必须要做的

  • 编译器:

(PC)Dev-C++

(PE)C++编译器 提取码:s8ic

在线编译器

  • 测试平台:

(必须注册!!!)洛谷

(同上)教材同步测评

  • 书籍资料:

信息学奥赛一本通(C++版)(可以只买两本但是建议三本买全)

计算机基础知识 提取码: tzej

自学网站

算法竞赛入门 提取码:tj30

C语言解惑 提取码: x1zx

所有关于C++的文件:文件 提取码: 4pvr

闲书(关于信息技术):闲书 提取码: dv5w

看一个入门程序?


#include<iostream>  

  //头文件申明 ,预处理

using   namespace std;//命名空间 

int main()//主函数

{

    cout<<"你好,简书"<<endl;//输出内容 

      //也可以写成:cout<<"你好,简书\n";

        return 0; //程序结束 

}
@悟禅 2019-07-13 00:33 回复 举报

忽略代码的输出 我才不会告诉你我是在我自己的简书上直接复制过来的 大家可以直接到我的简书看后面的 ****管理不要封我,日常灌水,如果不能有其它网站的,我认错

@Freddie 2019-07-13 07:28 回复 举报

天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往 所以,利益是什么

@洛谷是大佬 2019-07-13 07:39 回复 举报

不过最后一个链接……

此链接分享内容可能因为涉及侵权、色情、反动、低俗等信息,无法访问!

反馈
如果你认为某个帖子有问题,欢迎向洛谷反馈,以帮助更多的同学。



请具体说明理由,以增加反馈的可信度。