求助

回复帖子

@Endermeng  2019-11-09 23:14 回复

今天学校打模拟赛,windows满分,Linux爆零
请问这是为是么?(ps:我用cin输入)

@SomeyaMako 2019-11-09 23:37 回复 举报

一些函数在Windows下和Linux下的表现不一致。

举一个我被坑了的例子:$\color{green}\texttt{<ctype.h>/<cctype>}$中的$\color{magenta}\texttt{isalpha()}$函数在Windows下的返回值有两三种,Linux下只有两种,参见我之前的一篇帖子

Linux下使用$\color{magenta}\texttt{printf()}$输出$\color{blue}\texttt{long long/int64}$类型应当用$\color{purple}\texttt{"\%lld"}$,而一些老版本Windows编译器应当使用$\color{purple}\texttt{"\%I64d"}$。

类似的事情还有很多,建议题主将代码放上来(建议利用$\textbf{Luogu}$的剪贴板功能)以便进一步调查与分析。

@SomeyaMako 2019-11-09 23:38 回复 举报

补充:$\color{magenta}\texttt{scanf()}$的使用方法与$\color{magenta}\texttt{printf()}$一致。

反馈
如果你认为某个帖子有问题,欢迎向洛谷反馈,以帮助更多的同学。



请具体说明理由,以增加反馈的可信度。