【翻译】并不是很会用markdown.

回复帖子

@s7a9 2018-07-12 06:55 回复

计算机显示器的屏幕是正方形的。一个屏幕的长宽比等于宽度除以高度。这种方法也可以被用于计算出现在显示器屏幕上的应用窗口,窗口的长宽比是窗口的宽度除以它的高度。我们假设一个显示器和上面的应用窗口的宽与高都是整数。

假设你的应用限制窗口在改变大小时,它的长宽比不会变化。举个栗子,一个宽为150像素,高为100像素(长宽比为150/100,或1.5)的窗口,可以被改变大小成宽为225像素,高为150像素(长宽比不变,225/150,就是1.5)。但是要改成宽224,高160是不允许的,因为这样会改变长宽比。每个窗口都可以移动到任意位置,但整个窗口必须在屏幕上可见。

现在给出屏幕的大小和各个窗口的初始大小(都是表示宽和高的整数),问是否可以将各个窗口通过改变大小和位置,让他们可以完全覆盖整个屏幕而不互相重叠。 例如,有一个正方形的屏幕上有四个正方形的窗口,他们的长宽比都正好是1。我们可以改变4个窗口的大小让他们完全充满屏幕而不互相重叠。这种情况就是下面样例数据中的第一组数据。

input:

输入数据有多组,以两个0结尾。每组数据包含五对整数。 第一对(Ws,Hs)标明了屏幕的宽和高。剩下的四对(Wi,Hi,i为大于1小于4的整数)标明了窗口的初始大小

output:

每组数据输出一行。这一行包含了数据组的编号(从1开始),后面输出单词"Yes"如果屏幕可以被窗口完全覆盖而不重叠(通过常规操作),或者输出"No"如果并不能做到