ARFA 教堂的第一次洗礼赛事 提醒 / 赛时答疑

回复帖子

@arfa 2018-10-02 07:29 回复

$$\text {ARFA 教堂的第一次洗礼赛事 提醒 / 赛时答疑}$$

到现在已经有 $8*10^2+8*10+8*10^{-1}$ 位 $OIer$ 参加了我们的比赛,本人代表团队表达谢意。本比赛专注于形成一个真正的模拟赛的形式,多对提高组 / 省选组的同学有好处。

下面说一些 $JZOI$ 的良好传统:

  • 草稿纸 / 画图,是必备的。

  • 前 $2$ 小时绝对不能把代码交上去,一题最好一次性达到自己期望的分数。

  • 有良好的心理素质,不要以为第 $1$ 题太难,第 $3$ 题就 $A$ 不了。

  • 有时间意识,看完所有题目以后,确认先切哪道题目,看有没有充分的时间。(本次比赛一共设置了 $6$ 个小时,除去吃午饭的时间,近乎是 $1$ 题 $1$ 个小时,时间比较紧张。这种情况下就要连蒙带骗拿多一点分数)

以下可以提出对于题目询问, $ARFA$ 教堂会给您答案。如果有错误,请及时提出。严厉裁决莫名膜拜者

题解: $Link$ ~与其现在戳它不如赶快想它

@arfa 2018-10-02 07:45 回复

这个是昨天晚上写的...